Press Release Revisi FMEA

Setelah berkolaborasi lebih dari 3 tahun,

Antara OEM (pabrikan kendaraan) dan Tier 1 (supplier mata rantai 1) anggota dari AIAG (Asosiasasi Industri Automotive America)
Dan VDA (Asosiasi Industri Automotive German)

Akhirnya AIAG dan VDA sepakat untuk menyelaraskan metode FMEA mereka, the new AIAG and VDA FMEA Handbook, 1st edition .

The new AIAG and VDA FMEA Handbook, 1st edition, menggantikan FMEA edisi 4th dari AIAG dan VDA volume 4.

Kolaborasi ini tentu saja menarik karena mengabungkan FMEA versi Amerika vs versi German. Dengan adanya kolaborasi ini, Supplier yang mengirim produk ke perusahaan Automotive Amerika dan German akan lebih mudah karena cukup merefer ke 1 metode yang sudah dikolaborasi antar mereka.

Bagi kita, praktisi Automotive ini akan menjadi Ilmu yang menarik, bagaimana Amerika dan German menyelaraskan metode FMEA mereka. Tentunya kombinasi pendekatan yang akan menghasilkan penyempurnaan pada teknologi FMEA.

Ingin memiliki buku AIAG and VDA FMEA Handbook, 1st edition*?
Hubungi Sentral Sistem Consulting :
Tlp : 021 – 2906 7201-3
Email : info@sentralsistem.com
*stok buku terbatas.

Ingin mengetahui pembahasan lebih lanjut mengenai FMEA yang telah tersingkronisasi oleh AIAG dan VDA ?

Yuk ikuti seminarnya FMEA (AIAG – VDA) tanggal 27 Agustus 2019. Jangan sampe ketinggalan ya..